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「同じ条件で造った酒の味はどれだけ違うのか」
この答えを九州の若手蔵元
「ちえびじん(大分)」の中野氏と「東鶴(佐賀)」の野中氏の協力を得て
“酒造りの深さを伝えたい””今までなかった飲み比べを提案したい”という想いから
「11」の条件を統一して生まれた日本酒です。

中野中「ちえびじん」純米吟醸(日本酒度±0)
中野中「東鶴」純米吟醸(日本酒度+6)

11の同条件
1.使用米 福岡県産 夢一献
2.精米歩合 60%
3.酒母 速醸元
4.酵母 協会9号
5. 仕込み数量 600kg仕込み
6. 仕込み日 留日3月17日
7.無濾過
8.生酒
9.加水なし
10.瓶貯蔵
11.貯蔵温度 5度

飲み比べセット¥1000
是非飲み比べてみてください〜